Vermú Garciani, en la Carpa Tierra de Sabor del VI Congreso Regional de Turismo y Gastronomía de Segovia
16604
post-template-default,single,single-post,postid-16604,single-format-standard,theme-bridge-3,bridge-core-1.0.5,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,columns-3,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

Vermú Garciani, en la Carpa Tierra de Sabor del VI Congreso Regional de Turismo y Gastronomía de Segovia

Vermú Garciani, en la Carpa Tierra de Sabor del VI Congreso Regional de Turismo y Gastronomía de Segovia

La revolución de Vermú Garciani ha llegado a los pies del Acueducto de Segovia para formar parte de la carpa con más sabor de Castilla y León. Con motivo de la celebración del VI Congreso Regional de Turismo y Gastronomía de Segovia organizado por la Asociación de camareros de Segovia y su provincia, el vermú segoviano formará parte de la carpa que la marca de garantía Tierra de Sabor ha instalado en la Avenida del Acueducto para dar a conocer algunas de las referencias alimentarias de la región.

En concreto un total de 38 empresas entre las que se encuentra Vermú Garciani demostrarán por qué tanto Segovia como Castilla y León son consideradas como enclaves turísticos de referencia por su rico patrimonio cultural, arquitectónico y natural pero también por la suculenta riqueza gastronómica de su tierra. Haciendo gala de la tierra dónde ha nacido, Vermú Garciani se dará a conocer entre los visitantes que se esperan por el stand para trasladar el espíritu del primer vermú elaborado con uva verdejo de Segovia de manera totalmente artesanal con más de una veintena de hierbas aromáticas que lo hacen único.

De esta manera Garciani, único vermú en el mercado que especifica la añada con la que se ha elaborado, quiere transmitir que se trata de “un producto de la tierra, sincero y que se hace sin artificios destacando el producto segoviano como principal valor añadido”, explica Daniel San Juan, gerente de Vermú Garciani. “La filosofía de Garciani, que recoge la tradición del gran empresario segoviano Nicomedes García, es fomentar la heterogénea riqueza gastronómica de nuestra tierra y elevar el nombre de una región en la que sabemos hacer turismo y gastronomía de calidad para que todos aquellos que nos visiten se vayan con buen sabor de boca”, añade.

La sexta edición del congreso cuenta además con un programa en el que se incluyen los concursos de coctelería Ciudad se Segovia y de Profesionales de Sala, talleres infantiles, formativos y presentaciones de productos que este año tendrán en las gastronomías de León y Tenerife a sus “platos” invitados. No faltarán la entrega de reconocimientos a profesionales del sector durante la cena de gala a José Luis Guijarro (Restaurante Narizotas), José Luis Correa (Chafa) y Javier Aragoneses (Restaurante Duque), además de una mención especial por jubilación a Jesús Manso y Honorio Arranz.

La Fiesta de Exaltación del Cochinillo de Segovia que se celebrará a partir de las 18:30 horas del 24 de mayo a los pies del Acueducto volverá a centrar el foco de atención en el plato más universal de Segovia. Más de 40 restaurantes escenificarán la tradicional forma de partir el Cochinillo de Segovia con plato para dar por concluido un congreso que pone a Segovia en el punto de mira del turismo y la gastronomía de calidad.



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies