Perú elige Vermú Garciani para maridar pisco y ‘superfoods’ en Salón Gourmets
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Perú elige Vermú Garciani para maridar pisco y ‘superfoods’ en Salón Gourmets

Perú elige Vermú Garciani para maridar pisco y ‘superfoods’ en Salón Gourmets

-El vermú segoviano es uno de los ingredientes esenciales de un cóctel elaborado para presentar ante el público especializado la bebida nacional peruana.

-La reconocida sumiller Paola Pisano ha escogido Garciani “por la marcada personalidad” y el “carácter de la uva verdejo” con la que se elabora el vermú.

Garciani ha sido la marca de vermú elegida por Perú para maridar su conocido pisco y marca de ‘superfoods’ durante la 33 edición del Salón de Gourmets que se celebra estos días en Madrid. El vermú segoviano ha sido uno de los ingredientes principales de un cóctel elaborado ante el público profesional y medios de comunicación para presentar la oferta de piscos y destilados peruanos.

Se trata del combinado ‘Americano’ creación de la reconocida sumiller peruana Paola Pisano, que une Vermú Garciani con pisco de mosto verde de uva ‘Italia’, naranja y chocolate. “Una mezcla simple pero auténtica a través del que se funden dos países”, como destaca la sumiller y embajadora global de Pisco 1615.

La uva del Perú, con la que se elabora la bebida nacional del país andino, marida así con otra uva con carácter: la verdejo segoviana. Un ingrediente que convierte a Garciani en el primer vermú nacional en elaborar su receta al 100% con un vino verdejo de excepcional calidad debido a las propiedades de la uva autóctona. “Fusionar un destilado de uva pura sin ningún proceso como es el pisco con un vermú verdejo con añada como Garciani, es perfecto para que este cóctel esté repleto de sabores”, explica Paola Pisano.

Ante un aforo expectante por conocer la oferta de productos peruanos en esta cita gastronómica de primer nivel, la sumiller ha subrayado que Garciani tiene unas características “auténticas” que aportan una “personalidad muy marcada” al combinado. Una receta que ha rematado gracias al contraste cítrico de la naranja y el cacao de Perú, uno de los más reconocido por todo el mundo.

Con esta acción, Vermú Garciani no solo cruza el charco gracias a Perú y a la prestigiosa sumiller Paola Pisano, sino que se promociona en una de las ferias gastronómica más importantes de nuestro país. “Sin duda es una excelente oportunidad para llevar el nombre de Segovia de la mano de Garciani fuera de nuestras fronteras y para demostrar la versatilidad del producto y la calidad con la que lo elaboramos”, ha explicado Héctor San Juan, gerente de la firma.



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