
07 Jun GARCIANI TAMBIÉN SE COME: Albóndigas con vermú y soja
¿Preparados para el calor? Aunque parece que se está haciendo rogar por algunas partes de nuestro país, lo cierto es que el aviso “señores pasajeros: llega el calor de verdad” cada vez está más cerca. Es momento de barbacoas, aperitivos y comilonas en azoteas, jardines y terrazas. Y para hacer de ello un momento especial, nada mejor que preparar una jornada original con Garciani que tus amigos no puedan olvidar.
Rizamos el rizo y te ofrecemos, por entregas, un aperitivo, un plato y varios cócteles hechos con vermú Garciani para que sorprendas a tus invitados. ¡Quedarás estupendamente! Apunta las recetas de estas tres apuestas seguras. ¡Comenzamos!
ALBÓNDIGAS DE SOJA Y VERMÚ GARCIANI
En poco más de 30 minutos tendréis una nueva forma de comer un plato tan conocido como las albóndigas, con un toque innovador y dulzón que encandilará a tus invitados. Estos son los ingredientes que utilizaremos:
700 / 800 gr de carne picada de cerdo (o mezcla con ternera)
1 huevo
6 cucharadas soperas de vermú Garciani
6 cucharadas soperas de soja
Sal
Pimienta
Perejil
Harina
Aceite de oliva
- Preparamos la carne en un bol condimentándola con sal, pimienta y perejil.
- Añadimos a la carne dos cucharadas de soja y el huevo y removemos hasta que todos los ingredientes liguen bien.
- En un bol mezclamos el resto de la soja y el vermú Garciani y apartamos.
- Ponemos un poco de harina en un vaso. Vamos haciendo bolas con la carne y las rebozamos en harina.
- Una vez hechas todas las albóndigas, ponemos una sartén al fuego con aceite y las freímos hasta que queden doradas.
- En la misma sarten, retirando el aceite, o en un cazo, ponemos las albóndigas y añadimos la mezcla de soja y vermú Garciani cocinando a fuego alto hasta que la salsa de reduzca. Dale vueltas a tus albóndigas para que se impregnen por todos los lados.
- Tus albóndigas de Garciani están listas, solo queda disfrutarlas.