Garciani | Vermú Garciani, aperitivo para el suculento Lechazo de Sacramenia
16549
post-template-default,single,single-post,postid-16549,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,side_area_uncovered_from_content,columns-3,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Vermú Garciani, aperitivo para el suculento Lechazo de Sacramenia

Vermú Garciani, aperitivo para el suculento Lechazo de Sacramenia

Es sin duda uno de los exquisitos sabores que pueden encontrarse a orillas del Duratón y este año ha querido aliarse con otro producto de la tierra, Vermú Garciani, para ofrecer un menú con  carácter segoviano. Las V Jornadas de Lechazo de Sacramenia que celebra Asador Maribel anualmente han apostado por maridar su nuevo menú con un producto de la tierra como Vermú Garciani “para ensalzar la capacidad innovadora de Segovia en el sector gastronómico”, como señala Héctor San Juan, creador del vermú segoviano.

El menú podrá degustarse del  19 de febrero al 4 de marzo por tan solo  34 euros. Retomando el tradicional aperitivo con vermú, la propuesta culinaria comienza  con una croqueta de sepia con mojo acompañado de Vermú Garciani para posteriormente dar paso a una Crema de Apionabo con crujiente de boniato y sardina ahumada. Una vez entrados en materia, el plato principal lo centra el Lechazo de Sacramenia asado en horno de leña y acompañado de ensalada de la huerta.

Su particular y exquisito sabor proviene de los más estrictos controles de calidad para conseguir un lechazo exclusivo de esta localidad segoviana. El lechazo de Sacramenia está criado exclusivamente con leche de su madre que se alimenta de los pastos de la zona, no supera los 20/30 días de vida y su peso oscila entre los 5 y los 5’5 kilos. Se asa en hornos alimentados con leña de encina, en un proceso de horneado lento que dura cerca de cuatro horas, durante las cuales tiene que controlarse el fuego para conseguir el punto exacto en el asado, tostado por fuera y tierno por dentro. Un bocado irresistible con el sabor de un exquisito cordero de textura y sabor inconfundibles.

Además esta quinta edición, la villa segoviana de Sacramenia tendrá aún más presencia gracias al vino tinto de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Valtiendas de ‘Bodegas Zarraguilla’, que regará los platos de lechazo y será, junto a Vermú Garciani, las bebidas oficiales de las Jornadas. Para culminar el menú, Asador Maribel propone un delicioso pastel de queso fresco y frutos rojos.

Las Jornadas del Lechazo de Sacramenia se celebrarán como cada año en el Asador Maribel, ubicado la avenida del Padre Claret, 16, en Segovia, a escasos metros del Acueducto.



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies